Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

English

Russian

English

Требуются: врач функциональной диагностики, врач УЗИ, врач-анестезиолог-реаниматолог пит опсм, секретарь с опытом работы 5 лет свободно владеющий английским и немецким языком, диетсестра с переподготовкой и опытом работы по специальности 5 лет, уборщик служебных помещений (без вредных привычек), медицинские сестры

Троекратное ура тандему науки и практики

029

По решению Государственной аттестационной комиссии под председательством начальника военно-медицинского факультета БГМУ доктора мед. наук, профессора Василия Богдана научная квалификация «исследователь» по специальности «трансплантология и искусственные органы» была присвоена врачу-хирургу хирургического отделения Денису Садовскому, врачу лабораторной диагностики лаборатории клеточных биотехнологий Алле Коритко, врачу-хирургу торакального отделения Николаю Яковцу (на снимке — слева направо). С поздравлениями и напутственными словами к молодым коллегам обратился главный врач Валерий Кушниренко. 

Примечательно, 9-я ГКБ Минска — единственное учреждение здравоохранения Беларуси, осуществляющее научную деятельность. Уникальность обучения в том, что разработки ведутся без отрыва от лечебного процесса.

На базе клиники функционируют РНПЦ трансплантации органов и тканей, Республиканский центр гематологии и пересадки костного мозга. 

Аспирантура открыта в 2012 году по специальностям: «трансплантология и искусственные органы», «гематология и переливание крови», «хирургия». В настоящее время выполняются 13 работ на соискание ученой степени кандидата наук: 8 — по медицинской, 5 — по био­логической отрасли. 

По словам заместителя главного врача по научной работе Светланы Кривенко, основными направлениями научной деятельности являются фундаментальные и прикладные исследования по разработке новых методов трансплантации органов, тканей и клеток, оперативных вмешательств на органах брюшной полости и грудной клетки, новых алгоритмов диагностики и лечения болезней крови, внедрению результатов научных разработок в здравоохранение Беларуси.

— В 2009 году я окончила Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова, — рассказывает Алла Коритко. — В течение года обучалась в интернатуре по специальности «клиническая лабораторная диагностика». С 2010 года работаю врачом лабораторной диагностики лаборатории клеточных биотехнологий РНПЦ трансплантации органов и тканей на базе 9-й ГКБ. В 2012-м поступила в аспирантуру. Тема диссертационной работы — исследование клеточных трансплантатов на основе клеток печени и мезенхимальных стволовых клеток печени, их пересадка при острой и терминальной стадии хронической печеночной недостаточности. Выбрала ее осо­знанно. Будучи младшей медсестрой операционного блока, участвовала в первой трансплантации печени в Беларуси. Двенадцатичасовую операцию делали мужчине, который погибал от цирроза печени. Работа специалистов произвела на меня неизгладимое впечатление, и я решила заниматься именно этой тематикой. 

Теплые слова звучали в адрес лучших медиков клиники. За многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, большой личный вклад в организацию и оказание медицинской помощи знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» награждены врач-гастроэнтеролог, заведующий отделом гепатологии и малоинвазивной хирургии Алексей Федорук и медсестра кабинета ультразвуковой диагностики отдела гепатологии и малоинвазивной хирургии Светлана Шуст.

Источник