Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

English

Russian

English

Требуются: врач функциональной диагностики, врач УЗИ, врач-анестезиолог-реаниматолог пит опсм, секретарь с опытом работы 5 лет свободно владеющий английским и немецким языком, диетсестра с переподготовкой и опытом работы по специальности 5 лет, медицинская сестра радионуклиидной диагностики для работы в радиоизотопной лаборатории, уборщик служебных помещений (без вредных привычек), медицинские сестры

Международная конференция: 10 лет трансплантации печени в РБ

Международная  научно-практическая  конференция «10 лет трансплантации печени в Республике Беларусь: этические проблемы, итоги и перспективы» состоялась 6 апреля в Минске.

Уровень белорусских трансплантологов впечатляет и без преувеличения является одним из самых высоких в мире. Такое мнение высказал, приветствуя участников конференции, заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко.

Как отметил министр здравоохранения Валерий Малашко, Беларусь находится на 24-м месте среди наиболее развитых трансплантационных стран мира. По уровню органного донорства Беларусь входит в топ-20 самых развитых стран мира и по результатам 2016 года находится на 13-м месте. В 2016 году Беларусь впервые преодолела барьер в 50 операций по трансплантации на 1 млн жителей страны.

За прошедшие годы в стране удалось выстроить стройную систему высокотехнологичной медицинской помощи этого профиля во всех регионах страны, во главе которой находится РНПЦ трансплантации органов и тканей. Именно здесь формируется отечественная научная школа, идет успешная подготовка новых молодых кадров. Причем ежегодно белорусские специалисты участвуют и демонстрируют лучшие научные достижения на главных мировых медицинских форумах.

В Беларуси разработана специальная компьютерная программа, которая позволяет полностью исключить влияние человеческого фактора при распределении донорских почек для трансплантации. Программа производит отбор на основе двух принципов — приоритетность и клиническая эффективность. Эффективность подразумевает под собой не просто выполнение операции, а обеспечение хорошего качества жизни после нее и длительное функционирование пересаженных органов.

Организаторы конференции «10 лет трансплантации печени в Республике Беларусь: этические проблемы, итоги и перспективы» — Минздрав Беларуси и отдел по биоэтике Совета Европы. Отметим, что ведущие специалисты мира обсуждают сегодня в Минске вопросы развития органной трансплантологии и биоэтики, а также лучшие практики организации системы трансплантации.

 

Источник