Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

English

Russian

English

Требуются: врач-кардиолог, врач функциональной диагностики, врач УЗИ, врач-анестезиолог-реаниматолог пит опсм, секретарь с опытом работы 5 лет свободно владеющий английским и немецким языком, диетсестра с переподготовкой и опытом работы по специальности 5 лет, медицинская сестра радионуклиидной диагностики для работы в радиоизотопной лаборатории, уборщик служебных помещений (без вредных привычек)

Отделение экстракорпоральных методов детоксикации

Заведующий

Кирковский Валерий Васильевич

тел. +375 (17) 272-71-90

Ординаторская тел. +375 (17) 272-52-87

Отделение входит в состав Республиканского центра экстракорпоральных методов детоксикации.

Структура отделения:

  • коечный фонд отсутствует
  • 4 аппарата для проведения плазмафереза и цитафереза
  • 1 аппарат для продленной заместительной почечной терапии
  • 1 аппарат для продленной заместительной печеночной терапии
  • 5 аппаратов для квантовой модификации аутокрови
  • манипуляционная для проведения сеансов экстракорпоральной коррекции гомеостаза

Основные направления работы:

Достижения современной науки позволили создать аппараты и расходные материалы, позволяющие ускорять биотрансформацию, а также удалять из организма человека субстанции, играющие ключевую роль в патогенезе инвалидизирующих заболеваний и критических состояний. На базе отделения проходят лечение пациенты с широким спектром заболеваний, которые резистентны к традиционной медикаментозной терапии.

Включение в комплексную терапию этих методов пациентам с широким спектром аутоиммунных, аллергических заболеваний, почечной и печеночной недостаточности, тяжелой эндогенной интоксикацией на почве гнойно-септических процессов обеспечивает существенное улучшение результатов лечения.

Сотрудниками отделения разработаны и широко используются оригинальные сорбционные технологии. Перфузия крови через угольные гемосорбенты позволяет извлекать из организма человека широкий спектр токсических соединений. Созданы различные виды гемосорбентов, не имеющих в мировой практике аналогов (биоспецифические гемосорбенты). При этом реализована возможность целенаправленного удаления из организма конкретных соединений и токсинов, играющих ключевую роль в формировании таких заболеваний, как тяжелая аллергия, панкреатит, осложнения сепсиса, СКВ и др.

На базе отделения проходят лечение пациенты:

  • с аутоиммуными и аллергическими заболеваниями (ревматоидные заболевания, гепатиты, бронхиальная астма, дерматиты, заболевания нервной системы и т.п.);
  • со вторичными иммунодефицитами (фурункулез, угревая сыпь и т.п.);
  • с тяжелыми формами гнойно-септических процессов (гнойный перитонит, сепсис, панкреатит и его осложнения и т.п.);
  • в перитрансплантационном периоде (печеночная и почечная недостаточность, криз отторжения).

Платные услуги иностранным гражданам:

  • плазмаферез;
  • ультрафиолетовое облучение аутокрови;
  • гемосорбция (биоспецифическая и на непокрытых угольных гемосорбентах);
  • лечение тяжелого абстинентного синдрома (наркомания и алкоголизм).

На базе отделения регулярно проводятся курсы информации и стажировки для подготовки специалистов для УЗ Республики и стран СНГ по методам экстра- и интракорпоральной коррекции гомеостаза.

Проводится подготовка научных кадров.

Плазмаферез — это метод лечения, основанный на удалении из организма болезнетворного начала с плазмой крови больных.

Лечебный плазмаферез включается в комплексную терапию пациентов, многократное медикаментозное лечение которых не дает желаемого результата. При этом используются различные модификации данной методики — от малообъемного до полного замещения плазмы пациента. Наиболее эффективен данный метод при лечении больных, в организме которых образуются и накапливаются в аномальных количествах иммуноглобулины, имеющие сродство к собственным структурам, и их производные.

В эту большую группу заболеваний входят: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, криоглобулинемии, болезнь Шегрена, васкулиты, антифосфолипидный синдром, резус-конфликты, рассеянный склероз, миастения гравис и ряд других.

Гемосорбция — метод основанный на извлечении из крови широкого спектра метаболитов и токсинов, имеющих самые разнообразные физико-химические свойства и размеры.

Метод, как правило, используется в тех случаях, когда возникает дисбаланс между темпом образования и скоростью удаления из организма разнообразных по происхождению и свойствам субстанций.

Использование непокрытых угольных гемосорбентов для очистки крови приносит хороший лечебный эффект при тяжелых гнойно-септических заболеваниях, таких как: перитонит, сепсис, флегмоны, ожоговая болезнь и т. д.

На ряду с этим, данная методика приносит хороший эффект при включении ее в комплексную терапию острых отравлений или абстинентного синдрома на почве наркомании и алкоголизма, а так же печеночной и почечной недостаточности.

Ультрафиолетовое облучение аутокрови (квантовая гемотерапия)> основан на стимулирующем воздействии на организм человека перелитой аутокрови (собственной крови пациента), которая предварительно подвергается воздействию в специальном одноразовом устройстве ультрафиолетовыми лучами.

Реинфузия (возврат) аутокрови после ее модификации квантовой энергией приводит к ряду позитивных реакций на молекулярном, тканевом, органном и системном уровнях. Наиболее эффективно включение этой методики в комплексное лечение пациентов с явлениями вторичного иммунодефицита и нарушений микрогемодинамики. Метод применяется в комплексной терапии больных с рецидивирующей вирусной и гнойной инфекцией, в процессе реабилитации больных после тяжелой гнойно-септической патологией. В отдельных случаях эффективен при псориазе, идиопатическом бесплодии.

Профессор Валерий Кирковский