Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

English

Russian

English

Требуются: врач функциональной диагностики, врач УЗИ, врач-анестезиолог-реаниматолог пит опсм, секретарь с опытом работы 5 лет свободно владеющий английским и немецким языком, диетсестра с переподготовкой и опытом работы по специальности 5 лет, медицинская сестра радионуклиидной диагностики для работы в радиоизотопной лаборатории, уборщик служебных помещений (без вредных привычек), медицинские сестры

5 полезных продуктов, которые вредны зимой

Говоря о полезных продуктах питания, которые при неправильном употреблении легко могут навредить человеку, врачи выделяют мандарины. В этих фруктах содержится большое количество витамина С, они важны для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Однако медики предупреждают: во-первых, мандарины - один из самых сильных аллергенов, а во-вторых, в них много сахара. Кроме того, их кислый сок раздражает слизистую, так что есть мандарины следует с большой осторожностью и крайне умеренно.

Зелень в магазинах продается круглый год, но не стоит забывать, что зимой, даже в оранжереях и в теплицах она не вырастет без поддержки специальных удобрений. Особенно нужно быть осторожным с зеленым луком и листовыми салатами, поясняют медики - их нужно не только тщательно мыть, но и замачивать в кипяченой воде.

Наваристый бульон считается отличным согревающим в холода блюдом. Но при проблемах с печенью, поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, желудком он может быть противопоказан. Помимо этого, крепкие бульоны излишне возбуждают нервную и сердечно-сосудистую систему.

В селедке содержится много полезных веществ. Однако в ее малосольные варианты часто добавляются химические и вредные консерванты, продлевающие срок хранения. То же самое касается икры. Слабосоленая икра в пластиковом контейнере в середине зимы, скорее всего, напичкана консервантами.